Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘voucha’

Voucha3 tidak hanya istimewa dalam soal fitur. Tapi juga istimewa dalam proses pengembangannya. Bisa dibilang, inilah versi yang pertama kali menggunakan sistem development modern. Dibandingkan Voucha II, proses pengembangan Voucha3 jauh lebih maju.

Effort yang kami curahkan dalam pengembangan software pulsa Voucha3 tidak hanya melulu soal konstruksi software pulsa itu sendiri. Kami juga mengerahkan effort yang sangat besar dalam menyempurnakan sistem development sebagai bagian yang tidak terpisahkan. Karena kami percaya, investasi yang dicurahkan di penyempurnaan sistem development pasti membuahkan hasil yang nyata. Baik itu investasi modal kapital, investasi sumber daya manusia, maupun investasi waktu.

Tidak terasa, sudah lebih dari satu tahun. Effort itu sudah membuahkan hasil yang dapat kita rasakan. Bugfix lebih cepat, rilis lebih cepat, dan support lebih cepat, itulah yang paling menonjol.

Sebelumnya, bugfix adalah pekerjaan yang sangat menyita waktu dan menyita tenaga dan pikiran. Belum ditambah masalah komunikasi dengan client yang informasinya ambigu, kurang jelas, dan seringkali asal. Maklum, orang panik kayak gimana sih.

Begitu juga dengan rilis, estimasi sering meleset atau molor. Schedule sering direvisi berkali-kali.Hmm, nampaknya kita harus belajar banyak pada Microsoft.

Untuk support, jalur hotline ada, jalur ym ada, jalur helpdesk ada. Tujuannya, supaya termonitor dengan baik. Dan ada laporan dokumentasinya. Tapi, yang jadi kendala itu isi informasinya.

Dengan tiga komponen utama, progress development kini makin terasa lebih cepat. Dan akhir tahun 2008 ini, mudah-mudahan komponen keempat sudah berjalan lancar dengan penambahan server baru untuk development.

Apakah komponen keempat itu? Rahasia dong!

Terima kasih untuk tim support yang telah banyak memberikan masukan yang positif.

Iklan

Read Full Post »

Saya rasa tingkat paranoid saya makin menjadi-jadi setelah acara ‘perkenalan’ Voucha3 pada 8 Juni 2008 yang lalu. Mungkin kita perlu santai sejenak.

Read Full Post »

Tembus 9000

Blog Voucha Developer mencapai 9576 unique visitor pada bulan Mei 2008.

Jumlah kunjungan=18398.
Page view=39199
Hit=444550
Bandwidth=2,3GB

Untuk jumlah kunjungan sebanyak itu, bandwidth 2,3GB itu termasuk irit. Artinya belum perlu tambah bandwidth lagi 🙂

Statistik blog.pulsa.web.id Mei 2008

Read Full Post »

Semua Orang Bisa

Saya teringat ucapan Pak Kusmayanto Kadiman pada waktu awal menjadi Rektor ITB. Waktu itu dalam kesempatan menjawab pertanyaan seorang mahasiswa beliau berkata: “Apa yang tidak bisa kita lakukan? Semua bisa kita lakukan. Yang belum bisa kita lakukan adalah melakukannya lebih baik!”

Semua orang bisa bikin website.
Semua orang bisa bikin blog.
Semua orang bisa bikin software pulsa.
Semua orang bisa bikin mailing list.
Semua orang bisa bikin forum.
Semua orang bisa bikin iklan.

Tapi,

Tidak semua orang bisa bikin web yang ramai.
Tidak semua orang bisa bikin blog yang memiliki unique visitor > 8000 per bulan.
Tidak semua orang bisa bikin software pulsa yang selalu berkembang.
Tidak semua orang bisa bikin mailing list yang aktif.
Tidak semua orang bisa bikin forum yang ramai.
Tidak semua orang bisa bikin iklan yang menarik pembeli.

Setuju?

Read Full Post »

Pernahkah Anda dijahili seseorang dengan nomor tidak dikenal? Mungkin Anda penasaran, di lokasi manakah nomor selular tersebut berasal?

Misal, saya ingin tahu nomor 081312345678 itu nomor daerah mana. Caranya, gunakan HLR LookUp! Ketik nomor selular yang dicari, kemudian klik tombol Search. HLR LookUp memberikan hasilnya bahwa nomor tersebut berasal dari SERANG. Mudah, bukan?

Silakan dicoba!

Baca juga: Memperkenalkan HLR LookUp

Catatan:

  • Pada saat tulisan ini dibuat, baru mendukung nomor Simpati dan AS.
  • Kartu Halo, segera menyusul.
  • Nomor operator GSM lain seperti Indosat dan XL sedang dikembangkan.

Read Full Post »

Hari ini adalah pertama kalinya HLR LookUp ditest secara online. Masih versi Beta. Jaringan yang sudah didukung baru Telkomsel untuk kode 0812,0813,0852 dan 0853. HLR LookUp menggunakan engine Voucha3 untuk melakukan filter MSISDN secara efisien dan cepat.

Anda bisa lihat pengumumannya di sini.

Read Full Post »

Tembus 8000

Bulan lalu, kita harus puas dengan angka hampir 6000. Bulan ini, bolehlah kita senang sedikit, karena tembus 8000 unique visitor. Tepatnya 8114 unique visitor.

Terus berpacu dan mencetak prestasi dengan artikel yang lebih berkualitas dan lebih banyak.

Screenshot

Read Full Post »

Older Posts »