Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘software-pulsa’

Voucha3 tidak hanya istimewa dalam soal fitur. Tapi juga istimewa dalam proses pengembangannya. Bisa dibilang, inilah versi yang pertama kali menggunakan sistem development modern. Dibandingkan Voucha II, proses pengembangan Voucha3 jauh lebih maju.

Effort yang kami curahkan dalam pengembangan software pulsa Voucha3 tidak hanya melulu soal konstruksi software pulsa itu sendiri. Kami juga mengerahkan effort yang sangat besar dalam menyempurnakan sistem development sebagai bagian yang tidak terpisahkan. Karena kami percaya, investasi yang dicurahkan di penyempurnaan sistem development pasti membuahkan hasil yang nyata. Baik itu investasi modal kapital, investasi sumber daya manusia, maupun investasi waktu.

Tidak terasa, sudah lebih dari satu tahun. Effort itu sudah membuahkan hasil yang dapat kita rasakan. Bugfix lebih cepat, rilis lebih cepat, dan support lebih cepat, itulah yang paling menonjol.

Sebelumnya, bugfix adalah pekerjaan yang sangat menyita waktu dan menyita tenaga dan pikiran. Belum ditambah masalah komunikasi dengan client yang informasinya ambigu, kurang jelas, dan seringkali asal. Maklum, orang panik kayak gimana sih.

Begitu juga dengan rilis, estimasi sering meleset atau molor. Schedule sering direvisi berkali-kali.Hmm, nampaknya kita harus belajar banyak pada Microsoft.

Untuk support, jalur hotline ada, jalur ym ada, jalur helpdesk ada. Tujuannya, supaya termonitor dengan baik. Dan ada laporan dokumentasinya. Tapi, yang jadi kendala itu isi informasinya.

Dengan tiga komponen utama, progress development kini makin terasa lebih cepat. Dan akhir tahun 2008 ini, mudah-mudahan komponen keempat sudah berjalan lancar dengan penambahan server baru untuk development.

Apakah komponen keempat itu? Rahasia dong!

Terima kasih untuk tim support yang telah banyak memberikan masukan yang positif.

Iklan

Read Full Post »

Tembus 9000

Blog Voucha Developer mencapai 9576 unique visitor pada bulan Mei 2008.

Jumlah kunjungan=18398.
Page view=39199
Hit=444550
Bandwidth=2,3GB

Untuk jumlah kunjungan sebanyak itu, bandwidth 2,3GB itu termasuk irit. Artinya belum perlu tambah bandwidth lagi 🙂

Statistik blog.pulsa.web.id Mei 2008

Read Full Post »

Di kota yang tingkat pencuriannya tinggi biasanya ekonominya mandeg. Di kota yang mayoritas SDM IT nya adalah cracker biasanya tidak ada perusahaan software yang langgeng.

Programmer yang suka melakukan cracking software orang lain biasanya tidak mampu membuat software sendiri. Tidak bisa diandalkan, apalagi berkomitmen. Sepertinya ada yang tidak beres dengan mental mereka. They loose their soul.

Mereka benar-benar Useless!

Read Full Post »

Kita pasti mafhum kalau teknologi komputer itu sangat cepat perkembangannya. Tidak lain tidak bukan karena cepatnya perkembangan bisnis, terutama nilai ekonominya. Produsen prosesor tidak akan memproduksi prosesor yang makin cepat kalau memang tidak ada nilai bisnis dari speed CPU. Penyedia jasa webhosting sekarang menawarkan space 15GB, karena hosting 1 GB sudah biasa akibat kapasitas hardisk yang makin besar.

Begitu juga dengan software pulsa. Mengikuti perkembangan adalah keharusan. Kalau dua tahun lalu, bisa mendownlinekan itu hal yang luar biasa, maka sekarang sudah bukan barang baru. Kalau dua tahun lalu format perintah bisa diubah-ubah itu luar biasa, maka sekarang sudah biasa. Kalau dua tahun lalu format pesan balasan bisa diubah itu luar biasa, sekarang sudah standar. Begitu juga setting harga, setting rebate/refund, dan macam-macam perintah lainnya.

Dua tahun lalu bisa cari stok otomatis itu luar biasa, maka sekarang sudah standar. Dua tahun lalu

Masak hari gini belum bisa mendownlinekan? Masak hari gini belum bisa ganti-ganti format perintah? Masak hari gini belum bisa ganti-ganti pesan balasan? Coba lihat kalendar, ini sudah tahun 2008 Bung!

Sekarang metode transaksi sudah mulai berubah. Ada banyak jalur selain SMS. Dan sekian macam kebutuhan baru.

Nah, kalau hari gini:

  • cari satu data transaksi masih lama
  • cari satu data sms masih lama
  • masih pakai parsing-parsingan <= ini istilah rancu sekali
  • program yang berat (bloatware?)
  • rebate tidak realtime
  • tidak support berbagai macam koneksi h2h
  • belum bisa cari stok otomatis

So Yesterday banget ngga sih? Coba lihat kalendernya, mungkin salah beli kalender atau masih pakai kalender tahun 90-an.

Hare gene gitu loh!
Piss 😀

Read Full Post »

Pernahkah Anda dijahili seseorang dengan nomor tidak dikenal? Mungkin Anda penasaran, di lokasi manakah nomor selular tersebut berasal?

Misal, saya ingin tahu nomor 081312345678 itu nomor daerah mana. Caranya, gunakan HLR LookUp! Ketik nomor selular yang dicari, kemudian klik tombol Search. HLR LookUp memberikan hasilnya bahwa nomor tersebut berasal dari SERANG. Mudah, bukan?

Silakan dicoba!

Baca juga: Memperkenalkan HLR LookUp

Catatan:

  • Pada saat tulisan ini dibuat, baru mendukung nomor Simpati dan AS.
  • Kartu Halo, segera menyusul.
  • Nomor operator GSM lain seperti Indosat dan XL sedang dikembangkan.

Read Full Post »

Hari ini adalah pertama kalinya HLR LookUp ditest secara online. Masih versi Beta. Jaringan yang sudah didukung baru Telkomsel untuk kode 0812,0813,0852 dan 0853. HLR LookUp menggunakan engine Voucha3 untuk melakukan filter MSISDN secara efisien dan cepat.

Anda bisa lihat pengumumannya di sini.

Read Full Post »

Stupid Parsing

Dalam hitungan 6 bulan ke depan, makin banyak orang yang akan mampu mendevelop software pulsa sendiri. Baik menggunakan teknik yang dirancang sendiri maupun meniru atau mengadopsi teknik yang terdapat di software lain.

Berikut ini adalah teknologi yang akan mudah dikuasai:

  1. Serial port interfacing
  2. AT command
  3. Database populer seperti MySQL
  4. Web reporting
  5. Interkoneksi host-to-host

Berikut ini adalah teknologi yang akan usang menurut versi United Coders:

  1. Stupid Parsing
  2. Sequential processing

Mulai sekarang, ucapkan selamat tinggal untuk Stupid Parsing dan Sequential Processing.

Read Full Post »

Older Posts »