Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘technology’ Category

Ok, kamu sudah baca posting terbaru dari Nikolay Bachiyski tentang XML Sitemaps di WordPress.com. Ini menggembirakan bukan? Sekarang kita bisa submit XML Sitemaps dari blog kita di WordPress.com ke search engine yang mendukung XML Sitemaps. Tapi, hey di mana XML Sitemaps nya?

Walaupun Bachiyski mengatakan kita tidak perlu submit sana submit sini lagi karena search engine bisa menemukannya sendiri, saya penasaran mau lihat isinya kayak gimana. Jadi berbekal petunjuk kalimat yang dimerahkan sebelumnya, saya mulai arahkan browser saya ke sana.

Kamu tahu yang saya maksud? Apalagi kalau bukan robots.txt 😀

Coba buka URL ini di browser:

https://unitedcoders.wordpress.com/robots.txt

Perhatikan baris pertamanya:

Sitemap: https://unitedcoders.wordpress.com/sitemap.xml

Yak, itulah file XML Sitemaps kita.

Mari kita buka XML Sitemapsnya.

Source XML Sitemaps WordPress.com

Nah, keliatan deh. Gimana, puas hah?? Hah?? 😉

Silakan kalau mau disubmit, tapi sebetulnya itu tidak perlu lagi karena robots.txt sudah memberitahukan search engine lokasi file XML Sitemap blog kita.

Read Full Post »

Ini dia daftar terbaru dari lubang-lubang keamanan pada sistem. Sebagian masih ada teknik-teknik lama yang perkembangannya agak alot seperti port scanning, brute forcing (so yesterday banget gitu loh). Tapi ada juga yang masih anget-anget, ya ngga anget banget sih, contohnya: cross site scripting (XSS), sql injection. Tapi yang menarik adalah, ternyata banyak teknik yang hanya membutuhkan browser (seperti Firefox dan Internet Explorer) dan layanan Google untuk melakukannya.

Heh jangan bengong! Apah? Kamu belum pernah denger port scanning? Masih bingung dengan XSS? Katanya orang coding, kok ngga ngerti. Kelaut aja sono…:D

Ini daftar web vulnerability versi Jeremiah Grossman

Port Scanning

  1. Browser Port Scanning without JavaScript
  2. JavaScript Port Scanning
  3. XML Intranet Port Scanning
  4. More Port Scanning – This Time in Flash
  5. Internet Archiver Port Scanner
  6. Port Scan without JavaScript

Bypassing Port blocking

  1. Bypassing Mozilla Port Blocking
  2. Bypass port blocking in Firefox, Opera and Konqueror.

Cross Site Scripting (XSS)

  1. Circumventing DNS Pinning for XSS
  2. Widespread XSS for Google Search Appliance
  3. Exponential XSS Attacks
  4. F5 and Acunetix XSS disclosure
  5. ABC News (AU) XSS linking the reporter to Al Qaeda
  6. Widespread XSS for Google Search Appliance
  7. XSS Fragmentation Attacks
  8. Google Indexes XSS
  9. IMAP Vulnerable to XSS
  10. Adultspace XSS Worm
  11. Selecting Encoding Methods For XSS Filter Evasion
  12. (Non-Persistent) Untraceable XSS Attacks
  13. PDF XSS Can Compromise Your Machine
  14. Universal XSS in Adobe’s Acrobat Reader Plugin
  15. Embeding SVG That Contains XSS Using Base64 Encoding in Firefox
  16. Severe XSS in Google and Others due to the JAR protocol issues

Lho kok masih banyak ya… yaudah liat aja yang versi lengkapnya di sini.

Read Full Post »

In 2010, Intel will be introducing a new instruction set called Intel® Advanced Vector Extensions (Intel® AVX), a 256 bit extension to Streaming SIMD Extensions (SSE) designed for applications that are floating point intensive. Intel AVX will unleash the power of CPU and improve software performance. It will be part of Intel’s platforms ranging from notebooks to servers. Learn more about Intel® AVX today!

http://softwareprojects.intel.com/avx/

Technorati Tags:

Read Full Post »

Stupid Parsing

Dalam hitungan 6 bulan ke depan, makin banyak orang yang akan mampu mendevelop software pulsa sendiri. Baik menggunakan teknik yang dirancang sendiri maupun meniru atau mengadopsi teknik yang terdapat di software lain.

Berikut ini adalah teknologi yang akan mudah dikuasai:

  1. Serial port interfacing
  2. AT command
  3. Database populer seperti MySQL
  4. Web reporting
  5. Interkoneksi host-to-host

Berikut ini adalah teknologi yang akan usang menurut versi United Coders:

  1. Stupid Parsing
  2. Sequential processing

Mulai sekarang, ucapkan selamat tinggal untuk Stupid Parsing dan Sequential Processing.

Read Full Post »

Sun Microsystems and Natural Logic have launched OpenEco.org, a new site with free tools to help organizations calculate, compare, and reduce green house gas emissions.

Source:
http://www.ddj.com/202601365

Read Full Post »

Talks Deborah Gordon: How do ants know what to do?

Bagi Anda mungkin ini presentasi tentang ilmu Biologi. Bagi saya, ini inspirasi dari alam untuk menyusun sistem komputasi yang baru di United Coders. Apakah bisa diterapkan di versi Voucha selanjutnya? Kita lihat saja nanti ya.

Technorati Tags: , ,

Read Full Post »